11.12.2018  В Таганроге 11 декабря устраняют две утечки
11.12.2018  Планы по развитию "ТАГМЕТа" обсудили губернатор и глава "ТМК"
11.12.2018  Таганрогский авиазавод передал заказчикам очередной модернизированный самолет
10.12.2018  Очередная победа параспортсмена из Таганрога
 
 
 
 
   

«Зигмунд Фрейд» хочет наполнить мир новыми песнями

   
 

11.12.2018
Рождественский вечер – в театре Чехова

07.12.2018
Театр приглашает

07.12.2018
Выставка картины Поленова продолжается

07.12.2018
Нас ждет кубок КВН

07.12.2018
Выставки - в музее

 

20.03.2015

21 марта в Таганроге в кафе «Русский чай» даст концерт ростовская группа «Зигмунд Фрейд». О творчестве коллектива, отношении к жизни и любви к Таганрогу рассказывает основатель вокально-инструментального ансамбля Михаил Малышев.


- Большинство таганрогской публики незнакомо не только с творчеством группы, но даже с её названием. С него и начнём. С чего вдруг вам вздумалось связать ваши песни с именем известного психиатра? Двусмысленный, знаете ли, намёк...

- Просто нам показалось, что «Ирвин Ялом» вообще звучит загадочно для большинства людей, а «Сабина Шпильрейн» и произносить-то трудно, не то что скандировать на концерте. Но да, наши песни - они о либидо, о любви, о чувствах. Поэтому и Фрейд. Пришлось сделать приставку «ВИА», после того как десяток людей пришли к нам, думая, что здесь лекция или коллективный сеанс психоанализа.

- Так отчего бы не назвать коллектив словом «либидо»? Скандировать на концерте ещё удобнее.

- «Либидо» будет называться наш альбом, над которым мы сейчас работаем…

- Кстати, а вам самим доводилось обращаться за помощью к психотерапевтам? Достаточно ли крепко ваше душевное здоровье? Ведь вы несёте ваши идеи в массы, вас будут слушать дети!

- Вопрос душевного здоровья с учётом того, что мы все живем в сансаре, весьма сложный. Мы стараемся соблюдать внутреннюю гигиену: меньше просмотров телевизора, меньше соцсетей, меньше вовлечения в ненужную суету. И стараемся нести людям свет. Борис Гребенщиков однажды сказал, что музыканты делятся на певцов печали и певцов радости. У нас 17 песен, из них 14 радостных и три лирические.

- Поскольку услышать вас таганрогской публике предстоит впервые, резонный вопрос: нужна ли какая-то специальная подготовка перед концертом? Может быть, необходимо получение каких-то базовых знаний или приём каких-либо тонизирующих напитков, чтобы в полной мере проникнуться вашим творчеством?

- Это, как говорили древние, ad libitum. Главное - учесть, что мы играем очень заводную музыку с интересными текстами. А дальше - это кто как привык воспринимать.

- Заводная музыка по нынешним разводным временам большая редкость... На чём держится ваш «завод»? Что даёт энергию для создания музыки?

- Источник энергии один - вселенская любовь. Её можно называть «Бог», можно называть «Космос». Мы становимся проводником этой энергии, стараясь убрать подальше свои личные амбиции. Вот отсюда и драйв.
- Ну а по части продвижения вашего ВИА амбиции есть? Увеличение продажи новых альбомов? Участие в международных музыкальных конкурсах? Концерт в Кремлёвском дворце? Нельзя же остановиться на гастролях в «Русском чае»:)
- Я вас умоляю… не смешите мою кушетку. Кто сейчас продаёт альбомы? И - нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы. Я верю, что у нас всё будет хорошо и вселенная о нас позаботится.
- Тогда что для вас и вашей кушетки является индикатором успеха?
- Это хороший вопрос. Наверное, прежде всего внутренние ощущения. Если говорить о реакции людей - то, что люди приходят слушать нас ещё и ещё, - это приятно и важно. Когда говорят «Миша, эта песня крутилась в голове три дня», понимаешь: да, это оно.
- А какая песня крутится сейчас в вашей голове?
- Последние несколько дней это «Битлз», In my Life. А в «Русском чае» мы впервые споём две новые наши песни. Впрочем, остальные 15 для таганрожцев тоже будут новыми.

- Премьера песен в Таганроге, как уже проверили многие музыканты, как правило, приносит им успех и популярность. А каковы ваши впечатления от этого города, в котором вы, насколько известно, бывали не раз, причём как фотограф? Каковы самые яркие таганрогские кадры, хранящиеся в вашей памяти?

- Таганрог - один из моих любимейших городов. Здесь есть море и неповторимая неторопливая атмосфера. В памяти - это Богудония, закатное солнце, рыбацкие лодки, сети сушатся на берегу...

- Ну, это пейзажи, а что касается портретов? Наверняка в Таганроге у вас есть друзья, может, даже близкие?

- Вспоминается портрет поэтессы Маши Лениной, а еще - Анатолия Багрицкого - как раз во время его таганрогских выступлений. Во времена «Весны в Лхасе», кажется. Был период, когда я ездил в Таганрог чуть ли не каждую неделю, плотно общался с ребятами из «Духа Волны», «Трезис», Кэстом, это было очень весело. Я приглашаю всех своих старых знакомых из Таганрога на предстоящий концерт, это отличный повод встретиться.
- Насколько автобиографичны сюжеты ваших песен?
- Песни - они жизненные. Часто в основе - какие-то реальные истории, вдохновившие. Например, Аня из песни про мужчин - вполне настоящая.
- Настоящая Аня слышала песню о себе?
- Конечно. Это одна из её любимых песен.
- А случалось писать на заказ? Что если после концерта в Таганроге к вам обратится кто-нибудь из местных жителей с просьбой написать песню о его богатом внутреннем мире?
- Это был бы интересный опыт!
- Вы торопливы или, напротив, противитесь ритму эпохи, стараясь сохранять свой собственный?
- Неважно, медленно ты живёшь или быстро, главное - попадать в такт.
- Это случайно не из будущего альбома, о котором вы говорили?
- Всё возможно…
- Есть темы, о которых вы принципиально и категорически не поёте и не даёте интервью?
- Мы не поём о теоретической механике, поскольку ничего в этом пока не чувствуем.
- А о политике и международных отношениях?
- Нас больше интересуют отношения между мужчинами и женщинами. Политика - это то, что разделяет людей; любовь - то, что их объединяет.
- Изменилось ли отношение женщин к вам после того, как вы взяли в руки гитару и «сколотили банду»? И коль скоро заговорили о женщинах, не к ночи будут они помянуты, то в чём, по вашей оценке, плюсы и минусы их присутствия в мужском коллективе? Естественно, на примере вашего ВИА.

- Нам очень повезло: всё гармонично. Это отношения на равных. У нас задорная вокалистка Лика и спокойная барабанщица Настя, они уравновешивают друг друга.
Что касается внимания слушательниц, некоторые песни очень нравятся девочкам. Например, «Киска» - я бы сказал, это такой девочковый хит.

- Чем для вас проект «Зигмунд Фрейд» является в большей степени - приятным времяпрепровождением и хобби, коммерческим проектом, способом что-то изменить в самом себе или...?
- Для меня это способ наполнить мир новыми песнями, которые хотелось бы слушать самому. Что касается «коммерческого проекта», сдаётся мне, что для этого мы слишком умные. Я буду рад, если мы сможем зарабатывать этой музыкой деньги, - это будет приятный бонус.

Виктор ГАЛЬПЕРИН
  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

07.12.2018
"Народов дружбы кружева" - первый юбилей

05.12.2018
Два парка – в одно учреждение

05.12.2018
Проект бюджета. Курс – социальный

30.11.2018
Андрей Лисицкий провёл личный приём граждан

28.11.2018
Найти общий язык – значит подружиться

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.