25.06.2018  Новая школа для детей Русского поля
25.06.2018  Любовь к музыке – из поколения в поколение
25.06.2018  Премии – победителям
22.06.2018  «Таганрогская правда» - в «Моем Таганроге»
 
 
 
 
   

«ПОЛИТИКА»

   
 

22.06.2018
Театр ждёт зрителей

22.06.2018
Выходные - в парке

22.06.2018
В ГДК - новый спектакль

22.06.2018
У "Рафинада" - выпускной

22.06.2018
В библиотеке - концерт и выставка

 

02.12.2016 «Единой России» исполнилось 15!

Всероссийской политической партии «Единая Россия» 1 декабря исполнилось 15 лет. За этот исторически короткий срок она состоялась как серьезная политическая сила, о чем убедительно свидетельствует уверенная победа ее кандидатов на прошедших выборах в Государственную Думу.

Накануне дня рождения «Единой России» мы встретились с секретарем местного отделения партии Валерием Селивановым, чтобы расспросить его о том, как живут таганрогские единороссы и с какими итогами они пришли к пятнадцатому дню рождения партии.

- Валерий Викторович, «Единая Россия» отмечает свой небольшой юбилей в непростое для страны время, когда россияне устали от экономических и политических катаклизмов. И всё же прошедшие выборы показали, что люди доверяют партии. Значит, вас есть с чем поздравить?

- Партия «Единая Россия» и президент Владимир Путин, который был ее основателем, пользуются поддержкой россиян. Если говорить о Таганроге, то на протяжении многих лет «Единая Россия» занимает в городе лидирующее место. И на последних выборах в Госдуму таганрожцы в очередной раз совершенно ясно выразили свое предпочтение. Причем несмотря на имеющиеся на тот момент в Таганроге серьезные коммунальные проблемы. Горожане доверили свои голоса «Единой России». Значит, они верят в эту политическую силу. Но это не означает, что можно почивать на лаврах. Работы предстоит много. И мы не боимся брать на себя ответственность. Даже за те проблемы, которые пока не удалось решить.

- «Единую Россию» называют «партией власти». Вы согласны с этим утверждением?

- В рамках Таганрога - не совсем. С 2012 года «Единая Россия» была в оппозиции по отношению к действующей в течение нескольких лет городской администрации. Работа по управлению городским хозяйством велась плохо. Все инициативы и замечания партии по этому поводу тогда не были услышаны, а зачастую просто игнорировались. Мы можем понять, когда работа ведется, но что-то получается не сразу. Но с чиновничьим равнодушием мы никогда не смиримся. Думаю, что сейчас ситуация изменится к лучшему. Мы никогда не отказывались от сотрудничества. И надеемся, что последние кадровые изменения в администрации помогут выйти на уровень тесного взаимодействия с городскими властями.

- Каковы на сегодняшний день приоритетные направления деятельности партии?

- В первую очередь в наших приоритетах – повышение качества жизни людей, динамичное экономическое развитие, создание интеллектуальных площадок для широкой общественной дискуссии. Мы стремимся развеять сложившееся с незапамятных времен у некоторых людей мнение о партии как о партийной номенклатуре. Мы общаемся с таганрожцами на равных и хотим, чтобы наше общение приносило только реальную пользу Таганрогу.

- Какие партийные проекты реализует в городе местное отделение «Единой России»?

- Самые разные. Например, есть замечательные проекты «Детский спорт», «России важен каждый ребенок». В их рамках проводятся акции «Лето с «Единой Россией». В период летних каникул во дворах, на спортплощадках, пляжах города организованы игры, спартакиады, «Веселые старты» для юных таганрожцев. Приобретаются спортивный инвентарь и школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей.

Партийный проект «Дорога к школе» разработан Таганрогским местным отделением партии «Единая Россия» и реализуется только на территории города. Он включает в себя просветительскую работу в образовательных учреждениях (конкурсы, викторины). На улицах города были размещены баннеры о профилактике ДТП, а в начале учебного года все первоклассники получили светоотражающие значки для большей безопасности на дорогах.

Особое внимание уделяется городской организации родителей детей-инвалидов «Мы есть». Партийные проекты «Качество жизни (здоровье)» и «Единая страна - доступная среда» направлены на улучшение качества жизни и здоровья всех таганрожцев и жителей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с ребятами из «Молодой Гвардии» мы провели мониторинг социально важных объектов на предмет их доступности для инвалидов. Оказалось, что одной из наиболее частых проблем людей с ограниченными возможностями является вызов экстренных служб, в том числе машины «скорой помощи». По состоянию здоровья у глухонемых людей нет возможности позвонить по телефонному номеру 03 и обратиться к помощи медперсонала. Чтобы решить эту проблему, Таганрогское местное отделение партии «Единая Россия» разработало и осуществило тестирование проекта путем использования номера для СМС-сообщений: 8-928-141-98-03.

- Кстати, о «Молодой Гвардии». На сегодняшний день это самое массовое молодежное движение страны?

- Пожалуй, что так. Молодогвардейцы являются нашими спутниками практически на всех мероприятиях. Эти ребята занимаются добрыми и полезными делами. Совместно с Таганрогским отделением партии они провели большое количество ярких флешмобов. Традиционными стали субботники и высадка деревьев, проведение различных акций, приуроченных к Дню студента, Дню весны и труда, Дню памяти и скорби 22 июня, Дню Победы, Дню освобождения Таганрога, Дню народного единства, а также новогодним праздникам.

Дважды в год в День древонасаждения мы с ребятами собираемся в городском парке на Аллее Дружбы, заложенной в десятую годовщину со дня создания молодежной организации, и высаживаем там новые саженцы. С каждой встречей приходит всё больше людей: депутатов, членов общественных организаций. Молодогвардейцы уже многое сумели сделать и доказали, что «Молодая Гвардия» - это не только массовые акции, но и волонтерская деятельность по оказанию помощи инвалидам, пенсионерам, серьезная работа с детьми и молодежью.

- Валерий Викторович, последний вопрос. Какую работу планирует проводить местное отделение партии в обозримом будущем?

- Практически с момента своего образования партией были обозначены рабочие проекты, которые реализуются на протяжении всех этих лет. Считаю, что они никогда не должны заканчиваться, а только развиваться. Конечно же, будут появляться и новые проекты, которые диктуются временем и конкретным местом. Мы продолжим проводить мониторинг проблем города. В том числе с помощью жителей, которые приходят в общественные приемные «Единой России» и к депутатам нашей думской фракции. И создавать для их решения новые партийные проекты и программы. Сейчас в Таганроге явно нуждается во внимании сфера ЖКХ. Если социальные партийные программы у нас достаточно проработаны, то решением вопросов ЖКХ необходимо заниматься вплотную.

- Спасибо за беседу. Пользуясь случаем, наша газета поздравляет таганрогских единороссов с днем рождения партии и желает им побольше новых единомышленников и верных политических решений.

Беседовала Елена САЗОНОВА.


ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

25.06.2018
Корректировщикам не нравится троллейбус

09.06.2018
«Здоровое будущее» ледового дворца

05.06.2018
Почти 395 миллионов «из резерва»

30.05.2018
Актуальные вопросы ЖКХ

21.05.2018
Все на голосование! Предварительное…

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 70
от 22.06.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.