22.10.2019  Таганрожцев приглашают отметить юбилей "Сиртаки"
22.10.2019  Таганрогских военнослужащих протестировали на наркотики
22.10.2019  В Таганроге продолжается покос сорной растительности
22.10.2019  Одна из управляющих компаний Таганрога признана банкротом

Адрес редакции: 347900, Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Греческая, д. 90
Телефон: 8 (8634) 31-55-91, E-Mail Время работы: 9.00 - 17.00 (Пн. - Пт.)
 
 
 
 
   

«ОБЩЕСТВО»

   
 

22.10.2019
Сцены из оперы-шутки "Медведь" - в Литературном музее

18.10.2019
Самые интересные городские мероприятия ждут гостей и зрителей

16.10.2019
Таганрогские гандболисты принимают лидеров Суперлиги

14.10.2019
Театр "Одеон" представляет новый спектакль

14.10.2019
Парк объявляет конкурс

 

06.09.2019 На ТАГМЕТе повышена зарплата

Зарплата металлургов с 1 сентября 2019 года подросла. Повышение тарифных ставок и окладов для сотрудников предприятия составило 9,6 процента. Почему принято такое решение? На этот и другие вопросы отвечает директор по управлению персоналом завода Виталий Мирошниченко.

- Решение об увеличении тарифных ставок и окладов принято руководством Трубной Металлургической Компании и ТАГМЕТа в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области. С июля 2018 года по июнь 2019-го этот рост составил 4,9 процента. Коллективный договор между трудовым коллективом и администрацией предприятия обязывает нас заботиться о социальной защите работников, в том числе и от инфляции. Зарплата на заводе выплачивается неукоснительно два раза в месяц в полном объеме, и не было ни одного случая, чтобы ее задержали.

- Какими темпами в среднем растет на заводе зарплата? Какова она на сегодняшний день?

- Средняя заработная плата за 7 месяцев нынешнего года составила 40 000 рублей. И это еще без учета выплаты годового вознаграждения за стаж работы. За аналогичный период прошлого года она составляла 37 300 рублей. Рост, как видим, – 7,2 процента. А уже в июле средняя ЗП у нас достигла 42 600 рублей, и эта тенденция к ее росту сохранится в дальнейшем.

- В современной России, к сожалению, существуют еще «серые» схемы выплаты денежного вознаграждения сотрудникам предприятий. А на ТАГМЕТе как? Всем оформляются трудовые книжки?

- У нас всё прозрачно. Оформление трудовых отношений производится в строгом соответствии с законодательством РФ. Металлурги, конечно же, работают по трудовым книжкам. Мы своевременно и в полном объеме производим страховые отчисления за каждого работника в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

- Сколько человек работает сейчас на ТАГМЕТе? Предвидится ли сокращение кадров, которым периодически пугают блогеры на своих сайтах в Интернете?

- Никакого массового сокращения работников завода не предвидится. И планов о том, чтобы «сжать» завод до размеров малого предприятия, нет – ни у администрации ТАГМЕТа, ни у ТМК. Откуда вообще берут все эти сведения блогеры, называющие себя к тому же средством массовой информации? Почему у них нет социальной ответственности за
дезинформацию жителей города?

В настоящее время на предприятии работают 5 940 человек. За последние три года численность практически не изменилась и колеблется в районе данного значения в пределах +/-1%. Сегодня идет прием на завод, в основном востребованы специалисты рабочих профессий.

Да, когда-то коллектив металлургов был значительно больше. Но не надо забывать о том, что ряд бывших заводских цехов выделились в самостоятельные предприятия. Сотрудники структурных подразделений завода стали работниками этих предприятий, оформив перевод по всем правилам. Сокращение произошло еще и потому, что многие металлурги ушли на пенсию по возрасту.

10 лет на заводе шла коренная реконструкция без остановки действующих цехов, которая завершилась в 2013 году пуском электросталеплавильной печи. На модернизацию ТМК затратила практически 1 млрд долларов. Кстати, наша компания продолжает вкладывать средства в развитие ТАГМЕТа, ведь реконструкция – процесс непрерывный. Модернизация оборудования трубопрокатного и сталеплавильного цехов позволила производить продукцию, соответствующую требованиям мировых стандартов. Улучшилась также экологическая обстановка на заводе и в городе.

На ТАГМЕТе появились новые профессии, которые освоили молодые жители города. Мы посылали их учиться на предприятия России и за рубеж. Они пришли на смену ветеранам, работают достойно, многие стали наставниками и уже сами учат молодежь. А какие-то профессии металлургического профиля с выводом из эксплуатации старых участков (того же мартеновского цеха) ушли в историю. Обновление кадров – процесс естественный.

И еще. Администрация заранее уведомляет работников предприятия обо всех изменениях, связанных с тем или иным положением трудового договора. А в случае реорганизации структурного подразделения все работники с их согласия трудоустраиваются на имеющиеся вакансии.

- Завод предоставляет металлургам определенные социальные гарантии. Что включает в себя соцпакет?

- Всем сотрудникам завода предоставляются оплачиваемые отпуска, больничные листы. Лечение в заводской медсанчасти бесплатное, как и прохождение медосмотра.

Согласно колдоговору сотрудники обеспечиваются льготными путевками в санатории и дома отдыха. В 2019 году для работников завода и членов их семей выделено 946 путевок в санаторий «Тополь», 448 путевок в пансионат «Бургас» г. Сочи, 278 путевок в комплекс «Романтик» п. Архыз. Сотрудники оплачивают всего лишь 10 или 20 процентов от полной стоимости путевки (зависит от времени года). При этом затраты предприятия составят 48,7 млн рублей.

Металлурги отдыхают также круглый год в санаториях и пансионатах на курортах Северного Кавказа (по медицинским показаниям), а их дети – в летних лагерях и оздоровительных центрах на побережье Азовского и Черного морей.

Мы заботимся о будущем завода. Предоставляем молодым металлургам возможность для учебы в вузах и техникумах без отрыва от производства. Молодые иногородние специалисты получают от предприятия доплату в размере 10 тысяч рублей за наём жилья.

ТАГМЕТ поощряет новаторскую и творческую деятельность молодых, их стремление к профессиональному росту. Постоянно проводятся конкурсы профессионального мастерства, квесты и другие мероприятия. В нынешнем году состоялась уже 14-я молодежная научно-практическая конференция, в которой приняло участие около 200 человек.

У нас созданы условия для занятия спортом. Работает спортивный клуб «ТАГМЕТ». Каждый год проводятся заводские спартакиады. В этом году право на первенство отстаивали десять мужских и четыре женские команды. Молодежь участвует в городских и областных соревнованиях. Удачно выступила сборная ТАГМЕТа в Спартакиаде Дона – 2019, став победителем муниципального этапа в общекомандном зачете.

Хорошая новость для всех заводчан: в конце нынешнего года ТАГМЕТ сдаст в эксплуатацию спортивный зал, оборудованный в соответствии с современными требованиями.

На предприятии есть даже своя команда КВН, которая неплохо зарекомендовала себя уже на общероссийском уровне…

- А каков порядок предоставления отпусков на заводе?

- Ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам в соответствии с графиком, который утверждается управляющим директором. Очередность предоставления отпусков установлена равномерно по месяцам года. Льготные категории сотрудников имеют право взять отпуск в удобное для них время (почетные доноры, ветераны боевых действий, работники с
семейными обязанностями и другие).

Отдельным категориям работников предоставляются по их заявлению отпуска без сохранения заработной платы в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ.

- Где могут получить металлурги информацию о производственной деятельности ТМК и ТАГМЕТа, о выполнении условий колдоговора, о молодежных, спортивных и культурных мероприятиях?

- Во-первых, выходит раз в неделю газета «Вальцовка», где публикуются отчеты о работе предприятия и компании, рассказывается о планах на будущее, подводятся итоги экономического соревнования подразделений завода. Выходят также корпоративный журнал ТМК «Yuor Tube» и программа новостей корпоративного телевизионного канала ТМК.

В каждом цехе на доске, установленной в помещении для проведения сменно-встречных собраний, вывешивается информация о производственной деятельности по итогам месяца. Регулярно проводятся цеховые рабочие собрания с участием руководителей завода и представителей профкома. Каждую неделю профсоюзные лидеры цехов и отделов собираются на совещания, и все обсуждаемые вопросы доводятся затем до сведения рабочих. Действует молодежная информационная площадка, где проходят встречи с руководителями предприятия и города. Информация вывешивается на сайтах завода и ТМК. Действует мобильное информационное приложение «Горизонты». Об истории завода можно почерпнуть сведения из электронной энциклопедии ПАО «ТАГМЕТ».

Галина Ярыгина

К СПИСКУ ПУБЛИКАЦИЙ

  Профессиональная установка межкомнатных дверей. Тел.: +7-928-615-41-67. Александр.

Сдаю 2-комнатную квартиру - пер. 7-й Новый. Тел.: 8-928-173-77-36, 67-69-23

Опытный преподаватель английского языка. Тел. 612-927

Продаю жилую дачу с пропиской. Тел.: 8-928-173-77-36, 67-69-23.

Продаю саженцы зимостойкого персика. Тел.: 8-928-173-77-36, 67-69-23.

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

21.10.2019
Прямая линия с Андреем Лисицким. Об освещении и земельных участках

21.10.2019
Налоговая служба проводит День открытых дверей и семинары по уплате имущественных налогов

18.10.2019
Городской хор мальчиков будет петь в Москве

18.10.2019
Прогулки по старому городу. Касперовка: кто дал тебе имя?

18.10.2019
В Таганроге ЮФУ провел ночной забег «IT-Run»

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





22.10.2019
В Ростовской области поддержали инициативу по ограничению работы «наливаек» в жилых домах

17.10.2019
Более 50 тысяч саженцев планируется высадить на Дону в осенний День древонасаждений

17.10.2019
Названы победители конкурса «Лучшее поселение Ростовской области»

15.10.2019
Таганрожцев приглашают на праздник урожая

15.10.2019
В Ростовской области растет популярность экологического туризма

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ



Яндекс.Метрика



   











 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.