18.01.2019  В центре Таганрога проблемы с водой
18.01.2019  На станции «Таганрог – Пригородный» пытались дать взятку
18.01.2019  Под Таганрогом сотрудники ГИБДД извлекли машину из кювета
18.01.2019  В Таганроге стартует чеховская декада
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

18.01.2019
Театр приглашает

18.01.2019
В ГДК - новый мюзикл

18.01.2019
Камерный оркестр ждет таганрожцев

18.01.2019
В библиотеке споют барды

18.01.2019
Программа городских мероприятий «Браво, Чехов!», посвященная 159-й годовщине со дня рождения А.П. Чехова

 

16.10.2015 Артём Екушевский: Отступать не намерен

Депутат городской Думы Артём Екушевский рассказал «Таганрогской правде» о том, как прошёл первый год его работы в представительной власти, о и решительных планах на будущее.

Осенью 2015 года у депутатов гордумы нынешнего созыва пошёл второй год работы. Оказалась ли она такой, какой представлялась в предвыборный период, или преподнесла неожиданности? Отвечая на этот вопрос, Артём Екушевский признаётся, что представлял депутатскую деятельность примерно такой же, какова она в реальности.

– Знал, что нам предстоит огромная работа, прекрасно отдавал себе отчёт в том, что местной власти депутатская активность не слишком, как бы это помягче сказать, нравится, – говорит Артём Екушевский. – У нас ведь в последние годы привыкли шептаться по кустам, иногда покручивать пальцем у виска, иногда хихикать, иногда тяжело вздыхать. А вот говорить правду в лицо ответственному чиновнику было как-то не принято. Если учесть, что мы ещё до всяких выборов называли вещи своими именами, местную «чиновничью элиту» это слегка напрягало. Сильно напрягло, когда мы заявили о своём намерении баллотироваться, и уж совсем сильно – после нашей победы, в которую никто из них не верил. Так что и в том, что наша работа встретит явное и скрытое противодействие, мы тоже не сомневались. Что же до неожиданностей, была, пожалуй одна. То, что в последнее время административная работа в городе оказалась явно не на высоте, было очевидно каждому. Но то, что в реальности она практически полностью парализована, – это да, это стало неприятным сюрпризом. Впрочем, не всё потеряно, и отступать я не намерен. Несмотря на угрозы и провокации в адрес несогласных с исполнительной властью депутатов. Это происходит постоянно, начиная от фальсификации уголовных дел и заканчивая угрозами подбросить патроны или наркотики.

– Надеюсь, вы сообщаете о подобных случаях в правоохранительные органы. А каковы ваши впечатления от совместной деятельности с коллегами, имеющими больший опыт работы в гордуме и жизненный опыт? Всегда ли удаётся достичь взаимопонимания?

– Самые позитивные. Те, кто уже имел депутатский опыт, охотно помогают, подсказывают, советуют «новичкам». «Новички», в свою очередь, немного умерили пыл. И это правильно. Город – слишком сложный организм, чтобы было возможно решать вопросы кавалерийским наскоком. Главное, что городская Дума – это коллектив единомышленников, которые нацелены на результат и готовы отстаивать интересы города, невзирая на лица. Считаю, что единогласный «неуд» мэру – наглядное тому подтверждение.

– В чём специфика вашего избирательного округа? С какими просьбами обращались избиратели к вам как к кандидату, с чем приходят сейчас?

– Проблемы – они такие же, как и во всём городе. За исключением разве что подтопляемых территорий, отсутствия канализации, да и вообще заброшенности частного сектора. Особенно ярко это продемонстрировал ураган 2014 года – люди до сих пор не могут оправиться от его последствий, а власть, по моему мнению, не делает ничего для того, чтобы хоть как-то им помочь. Так что мне вместе с пострадавшими приходится бороться за каждую положенную людям по закону копейку, обращаться в суды, прокуратуру, в вышестоящие инстанции.

– Какие предвыборные наказы, коль скоро таковые были вами получены, удалось выполнить? – Наказы, безусловно, были. Кроме них, были постоянные обращения в депутатскую приёмную, просьбы, которые люди передавали во время личных встреч. Выполнено, конечно, не всё, но сделано многое. Как раз в настоящий момент я работаю над депутатским отчётом, который опубликую на своих страницах в социальных сетях, доставлю избирателям, а также помещу на возрож даемом после взлома персональном сайте.

– Какие темы, обсуждавшиеся с вашим участием на заседаниях возглавляемой вами постоянной комиссии, считаете наиболее важными? Каких результатов удалось достичь? – Основные вопросы касаются штата администрации. Огромным достижением комиссии и всей Думы считаю создание муниципальной инспекции, которая должна будет навести в городе порядок. Это было долго, непросто, но мы доведём эту работу до конца. В целом комиссия состоит из опытных профессионалов, ни один вопрос не обходится без споров, что, я считаю, хорошо – в споре рождается истина. Я благодарен всем коллегам за работу в комиссии, надеюсь, и далее мы продолжим быть одним эффективным слаженным механизмом.

– Кстати, об эффективности. Вы работаете в составе группы депутатов, которые оценивают эффективность муниципальных предприятий. Насколько, на ваш взгляд, эффективна работа самой этой депутатской группы и как она происходит?

– Первое – это чёткий анализ существующих на предприятиях проблем, на которые администрации необходимо обратить самое пристальное внимание. Второе – конкретные предложения по решению выявленных проблем и в целом повышению эффективности работы. Третье – это контроль, насколько удаётся реализовать первое и второе. Сейчас можно говорить только о промежуточных итогах, но они, на мой взгляд, неплохие. Кстати, хотелось бы отметить в этой связи отличную работу Контрольно-счётной палаты, благодаря которой выявлено достаточно много «проблемных точек».

– Комиссия по местному самоуправлению, которую вы возглавляете, утвердила структуру администрации, в которой ряд подразделений, в частности, отвечающих за работу со СМИ и общественными организациями, подчинены управляющему делами. Чем руководс твовались, принимая такое решение, и насколько оно, по-вашему, логично?

– Лично со своей стороны признать его эффективным с точки зрения общей организации работы администрации я не могу. Что же касается логики, мы исходили из сложившейся ситуации. Такова была структура, предложенная муниципалитетом. Но эта структура – не что-то раз и навсегда застывшее. Если придёт руководитель, для которого мнения прессы и горожан будут более важны, её всегда можно изменить. Самое главное при этом – сохранить независимость самих СМИ. Не превратить их в зеркало, которое на вопрос первого лица, кто на свете всех румяней и белее, отвечает с абсолютной предсказуемостью.

– По результатам выборов городская Дума оказалась однопартийной. Сказывается ли это, по-вашему, на качестве её работы?

– Не думаю. Однопартийность не означает «единогласность». Мы также спорим, иногда очень остро. Да для вас это не секрет, многие споры «выплёскиваются» наружу. Хотя, конечно, на мой взгляд, было бы лучше, если б в депутатском корпусе были представлены и другие партии.

– Согласно действующему законодательству будущий мэр города будет избираться из числа депутатов нынешнего созыва, причём голосование всех горожан не предусматривается. Не ограничивает ли такая процедура права избирателей и достаточно ли она демократична, на ваш взгляд?

– Мне кажется, да. Тем более что горожане избирают депутатов прямым голосованием, а это повышает как ответственность депутатов перед жителями города, так и ответственность горожан. Которым в новых условиях нужно увеличивать активность, не отсиживаться в день выборов дома по принципу «за меня решат», внимательнее подходить к выбору, чтобы в очередной раз не получить назло тёще «кривого зятя».

– Повлияла ли депутатская деятельность на ваши привычки, уклад жизни? Не пришлось ли отказаться от каких- либо дел или части досуга, чтобы успевать справляться с немалой дополнительной нагрузкой?

– Единственное, от чего пришлось отказаться, так это от некоторых увлечений, таких как яхтенный спорт. Впрочем, едва ли не впервые в жизни я получаю настоящее удовольствие от того, что делаю, полностью погрузившись сейчас в решение проблем города и избирателей округа.

Виктор ГАЛЬПЕРИН, фото автора

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

17.01.2019
Материнский капитал лучше не обналичивать

16.01.2019
Единороссы проверяют работу новой системы обращения с ТКО в Ростовской области

16.01.2019
Ирина Шапкина: «Размеры пособия по безработице возросли»

11.01.2019
«Мусорная реформа»: первые шаги

27.12.2018
В Таганроге проходят праздничные новогодние ёлки на площадках по месту жительства

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.