23.04.2018  Одеваемся теплее
23.04.2018  Приходите во «Фронтовой кинотеатр»!
19.04.2018  Суд иск удовлетворил. Ждем горячую воду...
19.04.2018  В числе победителей - таганрогские школьники
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

20.04.2018
В Чеховском театре - гастроли

20.04.2018
Выходные - в парке

20.04.2018
Художественный музей открывает сезон

20.04.2018
Тест по истории - в Механическом колледже

20.04.2018
В библиотеке будут слушать и смотреть

 

23.10.2015 Роман Корякин: Депутат – работа круглосуточная

Директор Таганрогского многофункционального центра, депутат городской Думы Роман Корякин рассказал «Таганрогской правде» об особенностях 23-го избирательного округа и первом опыте работы в представительной власти.

– Роман Валерьевич, незаметно прошёл первый год работы депутатов городской Думы шестого созыва. Вы были в числе тех, кто избран депутатом в первый раз. Какими оказались для вас итоги первого года депутатской деятельности?

– Не сказал бы, что год прошёл незаметно. Для меня он был непростым, можно назвать его учебным. За это время необходимо было ещё серьёзнее, чем во время предвыборной кампании, вникнуть в проблемы округа, по которому я избирался, найти возможности решения, установить прочные рабочие контакты с избирателями, чтобы затем действовать уже общими усилиями. Депутат ведь не волшебник, без помощи самих избирателей никак не обойтись.

– С какими проблемами вы столкнулись в округе?

– Один из моих коллег-депутатов заметил, что Северным жилмассивом Таганрог не заканчивается, а только начинается. И я с этим полностью согласен. Потому считаю главной своей депутатской задачей способствовать созданию максимально благоприятных условий для жизни на этой территории. Для этого нужно, чтобы жители чувствовали себя не менее комфортно, чем в центральной части города. А это значит – качественная работа транспорта, бесперебойное водоснабжение, освещённые улицы и переулки, чтобы они не были объектами повышенной опасности в вечернее и ночное время. Наши дети, и не только округа, но и всего города должны быть уверены, что на всём пути к детскому саду и школе исправны светофоры, в нужных местах установлены «лежачие полицейские»…

Многие задачи решаемы в рамках существующего законодательства и бюджетного финансирования и требуют всего лишь чёткого контроля. К таким относятся работы из категории благоустройства, например «уходные», – спил деревьев, покос травы, вывоз отходов.

Но есть и такие, которые можно решить только при масштабной и систематической нормотворческой работе, – это разработка и принятие городских программ, включение тех или иных объектов в региональные и федеральные программы с последующим финансированием из бюджетов соответствующих уровней. Здесь уже необходимо участие не отдельного депутата, а всего депутатского корпуса. Поэтому без поддержки своих коллег по Думе не обойтись.

– С какими вопросами чаще всего обращаются избиратели?

– Встречаюсь с различными категориями населения – с учителями и работниками дошкольных образовательных учреждений, рабочими предприятий и предпринимателями, пенсионерами и ветеранами. У каждой возрастной и социальной категории свои вопросы. Но к основным, я бы сказал «болезненным», относятся проблемы, связанные с ЖКХ: качество предоставляемых услуг, тарифы, отчисления в фонд капитального ремонта. К сожалению, в большинстве своём ответы находятся в компетенции не городских, а региональных и федеральных структур. Это касается, например, деятельности управляющих компаний, к которым у населения много претензий.

На мой взгляд, необходимо повышать правовую культуру наших горожан, чтобы каждый из них мог самостоятельно и, главное, своевременно, опираясь на действующее законодательство, решать вопросы, возникающие повседневно. У нас много хороших и правильных законов, но зачастую мы их не знаем или не умеем применять в жизни.

– Роман Валерьевич, насколько вы доступны и открыты для избирателей? Вед ь помимо депутатской деятельности, требующей много времени и сил, вы ещё и руководите немалым коллективом МФЦ.

– Депутат – работа круглосуточная. Участвуя в выборах в 2014 году, я обещал своим избирателям, что проблемы улицы или двора не останутся их личными и мы будем всё решать сообща. Стараюсь сдерживать данное слово. Моя депутатская деятельность организована так, что я всегда в зоне досягаемости: можно прийти на депутатский приём или обратиться в общественную приёмную. Кроме того, можно позвонить мне лично или моим помощникам, написать письмо. Стараюсь на каждое обращение дать исчерпывающий ответ и по возможности, в рамках своих полномочий решить возникшую проблему.

Времени действительно очень не хватает. К сожалению, продлить сутки хотя бы на пару часов не в нашей власти. Но у меня прекрасный молодой и энергичный сложившийся профессиональный коллектив МФЦ, которому я полностью доверяю. Меня поддерживают семья, друзья, помогают коллеги-депутаты, к которым я всегда могу обратиться за консультацией и помощью. Очень благодарен тем, кто рядом. Надёжный тыл очень много значит.

– Помимо депутатства и руководства Многофункциональным центром вы возглавляете фракцию «Единой России» в городской Думе. Как складываются взаимоотношения с коллегами-единороссами? Всегда ли оказываетесь едины во мнениях?

– Принадлежность к одной и той же политической партии не означает единого мнения по любому поводу. И однопартийность Думы отнюдь не гарантирует единства во мнениях при принятии того или иного решения. Нередко на заседаниях фракции и в работе городской Думы при рассмотрении законопроектов между депутатами разгораются дискуссии, возникают порой жаркие споры. Считаю это нормальным и здоровым явлением. Это даёт возможность услышать мнение каждого и выработать правильное решение.

– По роду своей как профессиональной, так и депутатской деятельности вам приходится взаимодействовать с самыми разными людьми, быть максимально терпеливым и терпимым. И всё же есть человеческие качества, которые вы категорически не приемлете?

– Думаю, можно всё простить, кроме предательства и хамства. Эти две черты для меня, пожалуй, самые негативные при оценке человеческих качеств.

– Жители округа, с которыми довелось общаться при подготовке этого материала, говорят, что за минувший год уже решены некоторые застарелые проблемы Северного жилмассива. Например, удалось один из классов школы №20 укомплектовать современной мебелью, во дворе школы провели ревизию (выпил) деревьев, отремонтировали водопроводные сети в районе жилых домов станции Марцево…

– Это, конечно, приятно, но всё равно сделанного в разы меньше, чем предстоит сделать, а это большая ответственность.

– Что для вас значит ответственность?

– Для меня ответственность – это умение принимать взвешенные решения в конкретной сложившейся ситуации.

Дарья ВСЕГЛЯДОВА, фото Анатолия Ивашова

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

17.04.2018
«Тагмет» и экология идут рядом

10.04.2018
Вековой юбилей

03.04.2018
Андрей Лисицкий: итоги и приоритеты

30.03.2018
Депутаты оценили комфорт

07.03.2018
Женский день в военном городке

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 44
от 20.04.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.