16.07.2018  В Таганроге на нескольких улицах ограничат электроснабжение
16.07.2018  Чехову - от таганрожцев
16.07.2018  В Таганроге проходят учения
16.07.2018  Руководитель службы приставов ответит на вопросы таганрожцев
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

13.07.2018
Выходные - в парке

13.07.2018
Театр приглашает

13.07.2018
Смотрим "Юбилей"

13.07.2018
Еще один концерт хора "Лик"

13.07.2018
Выставка - в Молодежном центре

 

26.01.2018 Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

Начало нового года – время подводить итоги. О том, что сделано в избирательном округе № 6 в течение 2017-го, о планах и перспективах рассказывает депутат городской Думы Владимир Карагодин.

– Владимир Владимирович, какие аспекты депутатской работы вы считаете главными?

– Не могу выделить более или менее важные, потому что основная задача депутата – представлять интересы жителей округа, добиваться скорейшего решения волнующих их проблем. Это ответственная и очень кропотливая работа, выполнение которой, конечно же, зависит не только от усилий депутатского корпуса. К примеру, у меня есть блокнот, в котором значатся наиболее злободневные вопросы. Все они требуют больших финансовых затрат, и я, конечно же, стараюсь акцентировать на них внимание городской администрации. Но в условиях дефицита бюджета на многое просто не хватает средств. Поэтому очень часто помогают меценаты. К примеру, в 2017 году помимо средств депутатского фонда удалось привлечь около 250 тысяч рублей.

– Можете привести примеры совместной деятельности?

– Конечно. Совсем недавно прошла череда новогодних и рождественских мероприятий, и содействие в приобретении подарков оказывали бизнесмены. Во дворе между домами №№ 30/2 и 32/2 по улице Свободы состоялся праздник, организованный совместно с управлением культуры городской администрации. Наборы со сладостями не только раздали его юным участникам, но и передали в школу № 12 и лицей № 28, в детские сады №№ 67 и 78, адресовали членам Всероссийского общества инвалидов и многодетным семьям. Многие дети, кроме того, получили билеты на ёлку в СКЦ «Приморский» и на представление Молодежного театра, состоявшееся 3 января. А 8 января прошла благотворительная акция «Метель чудес», в ходе которой мальчикам и девочкам с ограниченными возможностями здоровья в числе других подарков вручили и предоставленные депутатами. Огромное спасибо спонсорам за активное участие во всей этой большой работе.

Кроме того, из денег, поступивших как из фонда депутата, так и от предпринимателей, оказывается помощь объектам социальной инфраструктуры. В минувшем году заменены стеклопакеты в школе № 12, а ребята из лицея № 28 смогли не только поехать в Москву на финал конкурса «Патриоты России», но и занять на нем первое место. И, конечно же, нельзя не отметить огромное внимание, которое уделяет проблемам округа руководство ТАНТК имени Бериева в лице его генерального директора – генерального конструктора Юрия Грудинина. Это и работы по благоустройству, и решение вопросов образовательной сферы.

– С какими проблемами чаще всего к вам обращаются жители во время личных приемов? Ведь они проходят регулярно?

– Каждый вторник. В течение минувшего года в общественную приемную, ко мне и моим помощникам обратились 192 человека (80 процентов жалоб относятся к теме ЖКХ: благоустройство, освещение улиц, транспорт). Кроме того, вопросы поступают на мои страницы в социальных сетях и на официальный сайт карагодин.рф – на нем действует интернет-приемная, и обращение рассматривается в течение того же рабочего дня. Кстати, о помощниках. Я очень благодарен членам своей команды – Антону Бурдаеву, Алексею Накошному, Андрею Титову, Марине Бакай, Владимиру Базылину, Алтын Розаметовой и многим другим неравнодушным жителям нашего округа. Без их поддержки большинство проблем решалось бы гораздо дольше или не решалось бы вовсе.

– Могли бы вы перечислить конкретные дела, выполненные при вашей помощи, и рассказать о планах на год наступивший?

– Благодаря тесному взаимодействию с администрацией Таганрога (она стремится действовать максимально эффективно, реагируя на просьбы жителей и оперативно устраняя выявленные недостатки) в 2017 году проведено асфальтирование части улиц Свободы и Инструментальной, окрашена одна спортивная площадка и выполнено покрытие на другой, проведены кронирование деревьев и отсыпка нескольких дорог, грейдирование переулков. Между прочим, уверен, что к успешно действующей программе «Комфортная среда», участники которой – жители многоквартирных домов, должна добавиться новая, с условным названием «Переулочек». Потому что в комфортных условиях нуждаются и люди, проживающие в частном секторе. В Таганроге таких территорий немало, а руки до ремонта дорог никак не доходят...

Возвращаясь к перечню того, что удалось сделать, скажу: как депутат, я не делю город по округам. Многие из проблем решаются коллегиально. Например, в течение прошлого года мною оказана помощь в ремонте помещений БСМП на сумму 100 тысяч рублей. А в планах работ на будущий год – ремонт ливнестока по улице Водопроводной и обустройство отвода сточных вод на улице Свободы, теплоизоляция воздушных теплотрасс, установка светофорных объектов и другие насущные вопросы, которые (естественно, при наличии финансирования) будут решены совместно с городской администрацией.

– Но ведь вы еще и председатель постоянной комиссии городской Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан. Что можете рассказать об этой серьезной работе?

– Для меня и моих коллег приоритетными остаются темы перевода учебных заведений в режим односменного обучения, создания условий для наиболее комфортного и безопасного пути детей в школу и обратно, укомплектованности врачебными кадрами учреждений здравоохранения, обеспечения жильем врачей дефицитных специальностей, поддержки инвалидов и совершенствования форм работы с ними. В течение года состоялось 14 заседаний комиссии (в том числе одно выездное), рассмотрено 95 вопросов. На нашем депутатском контроле – исполнение поручения правительства Ростовской области по реконструкции стадиона «Торпедо» и подготовка города к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, повышение туристской привлекательности Таганрога и так далее.

– Всё это нужно и важно, но очень уж затратно. Хорошо, когда средства выделяются из бюджетов вышестоящих уровней. А как быть с расходами муниципальными?

– Говорил и говорю: депутат – не только хозяйственник в своем округе. Недостаточно сказать, куда необходимо направить деньги, надо определить источник. Поэтому сейчас, когда один из наших коллег Юрий Кобзев – депутат Государственной Думы, он может помочь реализовать наши законодательные инициативы. Конечно, если они будут аргументированными. Вот и сейчас на стадии обсуждения и корректировки находятся две инициативы. Это плод работы целой команды, в числе которой и мои незаменимые помощники. Суть предложений – наполнение бюджетов разных уровней, предоставление муниципалитетам возможности воплощать в жизнь еще больше проектов социальной направленности.

Первая законотворческая инициатива, цель которой – существенное сокращение расходов местных бюджетов, – о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Там присутствуют нормы об ответственности за самовольную установку и эксплуатацию рекламных конструкций, однако на деле (из-за того, что составлять протоколы об административном правонарушении имеют право только должностные лица органов внутренних дел) ни одно юридическое лицо в Таганроге не понесло наказание. А ведь максимальный размер административного штрафа достигает 1 миллиона рублей! Предлагаю, чтобы функции по составлению протоколов вернули органам местного самоуправления. С одной стороны, это усилит ответственность владельцев рекламных конструкций, с другой – сэкономит средства местных бюджетов на демонтаж самовольно установленных объектов.

Вторая инициатива предполагает внесение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и относится к внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Исходя из того, что сумма задолженности за потребление коммунальных услуг в России сегодня огромная, имеет смысл узаконить дисконтную систему оплаты – по аналогии с той, что действует при оплате штрафов ГИБДД (50-процентная скидка в течение 20 дней). Дисконт в сфере ЖКХ, не превышающий 5 процентов от общей суммы платежа за конкретный вид услуги, мог бы реализовываться при оплате за потребленные услуги не позднее 10-го числа текущего месяца (за месяц, предшествующий текущему). Нововведение коснется только малой части населения (по статистике, 95 процентов граждан и без того оплачивают ЖКУ вовремя).

Одновременно хорошо бы узаконить разрешение официально публиковать ФИО недобросовестных плательщиков за коммунальные услуги, а также ввести механизм расчета между УК, ТСЖ, ЖСК и ресурсниками при помощи информационно-вычислительных центров (ИВЦ, ЕИРЦ). Это исключит возможность махинаторов удерживать и перераспределять платежи, избавляться от долгов с помощью процедуры банкротства.

Беседовала Ирина Сдатчикова.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

16.07.2018
Жить в городе и быть от него свободным нельзя

09.07.2018
Архив: не могу хранить больше!

05.07.2018
Пенсии: грядёт реформа

25.06.2018
Корректировщикам не нравится троллейбус

09.06.2018
«Здоровое будущее» ледового дворца

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 75
от 04.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.