23.04.2018  Одеваемся теплее
23.04.2018  Приходите во «Фронтовой кинотеатр»!
19.04.2018  Суд иск удовлетворил. Ждем горячую воду...
19.04.2018  В числе победителей - таганрогские школьники
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

20.04.2018
В Чеховском театре - гастроли

20.04.2018
Выходные - в парке

20.04.2018
Художественный музей открывает сезон

20.04.2018
Тест по истории - в Механическом колледже

20.04.2018
В библиотеке будут слушать и смотреть

 

07.08.2015 Виктор Гревцев: Разочарование – двигатель прогресса

Депутат городской Думы нынешнего созыва Виктор Гревцев рассказал «Таганрогской правде» о том, почему решил поработать в представительной власти и что из этого получается Депутат городской Думы Виктор Гревцев – член постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан.

Родился 26 ноября 1965 года. Окончил Ростовскую государственную экономическую академию.

Руководитель Центра физической культуры и спорта учебно-военного центра при Южном федеральном университете.

– У вас был опыт работы в структуре муниципалитета. Отчего пару лет спустя решили попытаться стать депутатом гордумы? Что повлияло на принятие такого решения?

– Разочарование работой действующей власти. Решил, что ещё могу что-то изменить. Выдвигался по своему округу – так я его называю. Это район, где я сам прожил большую часть времени и живу сейчас…

– С кем пришлось соперничать?

– С опытным депутатом Сергеем Васильевичем Коноваловым (сейчас директор МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» – прим. ред.). Это такой в хорошем смысле слова монстр…

– То есть уважаете его как соперника?

– Всегда с уважением относился к нему как к руководителю. И сегодня у него появилась возможность заниматься конкретно предприятием. Думаю, это пойдёт на пользу.

– В чём специфика округа?

– Территория – в основном частный сектор, два микрорайона многоквартирных домов по улицам Чехова и Октябрьской, три школы и один детский сад, также граничит с историческим памятником «Старое кладбище». И торговый центр «Мармелад», к вопросу строительства которому я, кстати, изначально относился отрицательно.

– Теперь отношение изменилось?

– Всегда даже в плохом стараюсь находить что-то хорошее. Положительное есть: проведено благоустройство некоторых улиц, достаточно много сделано проектно-сметной документации по обустройству прилегающей территории. Теперь бы это ещё и реализовать! Построена современная спортплощадка в школе, в планах – новое футбольное поле. Буквально на днях собираемся обсудить вопросы, касающиеся безопасности переходов у школы. Ну и, как бы то ни было, торговый центр востребован населением…

– Как часто и где общаетесь с избирателями?

– Общение с населением происходит на трёх площадках – в 27-й школе, где я веду приёмы, в 32-й и на улице Октябрьской в клубе десантников. Часто бываю просто во дворах…

– Во дворы без предупреждения приезжаете?

– В одном из них живут мои родители. Бывает, и с доминошниками постоишь, неформально пообщаешься. А на Октябрьской сейчас так активно работают старшие по домам, что спуску не дают, – практически раз в неделю там бываю. Но самое приятное, когда узнают дети…

– И как они вас называют?

– Дядя Витя.

– А предвыборные наказы были? Исполнены?

– Были предвыборные наказы, есть и ещё остаются. В первую очередь это тротуарные дорожки.

– В частом секторе? Там бы хоть просто дороги…

– Мы пока говорим о тротуарах. Кстати, если сейчас туда зайдёт грейдер и начнут стелить асфальт, кто-то воспримет это нормально, а кто-то скажет: нам не нужна здесь проезжая дорога. Боятся, что начнётся активное автомобильное движение. Так вот неоднозначно всё.

Важнейшая задача – это строительство плоскостного спортивного сооружения на территории школы №32, в которой и спортзал обустроен из учебного класса.
И знаете, ещё что – удивляет порой отношение самих людей: наведём порядок в одном месте, а на следующий день там опять свалка.

Вообще за период депутатской деятельности заметил, что работаю в режиме сотрудника службы 911. Во многих случаях какой-то аврал. Это, конечно, к сти-хийным бедствиям прежде всего относилось. Думаю, сделал всё, что мог, и благодарен всем, кто помогал.

– Вы входите в состав комиссии Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан. Какие темы самые обсуждаемые?

– Во-первых, это жильё для медицинских работников. Таганрогу необходимы профессионалы в сфере здравоохранения, а профессионалов необходимо обеспечивать жильём. Во-вторых, строительство спортивных объектов. Завершение начатого. Ну и, в-третьих, детские сады. Обсуждается многое... Главное, чтобы сегодня администрация города нас слышала.

– От работников администрации приходится слышать аналогичные пожелания в адрес депутатов…

– Ну посмотрите по заседаниям: мы же проголосовали практически за всё, что администрацией предлагалось.

– А что насчёт утверждения кандидатуры первого заместителя главы администрации, которое было снято с повестки дня последнего думского заседания?

– Мы на заседаниях комиссий, происходивших перед этим, практически все голосовали «за». За исключением одной, где сам кандидат не присутствовал по уважительной причине. Плюс на заседании фракции «Единой России» у нас было весьма оживлённое обсуждение этого вопроса. И тем не менее принято решение данную кандидатуру (Валерий Панасенко, сейчас и.о. первого заместителя главы администрации – прим. ред.) поддержать.

– В своё время вы удостоились почётных знаков «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» и «Отличник физической культуры и спорта РФ». Находятся ли сейчас время и силы для занятий спортом? Как оцениваете свою физическую форму?

– Нормы ГТО я сдам! Играю в футбол. Есть планы спортивных занятий совместно с коллегами-депутатами. А вообще я с детства занимался двумя видами спорта – дзюдо и футболом.

– Руководители многих предприятий сейчас предельно сократили участие в развитии и поддержке соцсферы, в частности спорта. Как думаете, почему?

– Да, сейчас почти вся соцсфера, в том числе те объекты, которые раньше поддерживались предприятиями, досталась городу. И это очень нелёгкий груз. Однако сказать, что отказ бизнеса от социального партнёрства – это всеобщая глобальная тенденция и неизбежность, было бы неправильно. В стране есть немало примеров участия крупных компаний в поддержке спортивных клубов. Считаю, многое зависит от того, как строятся такие отношения. Если просто просить, к примеру, дайте денег на футбол, то результата не будет. Нужно предлагать различные варианты, убеждать, почему это будет выгодно для всех и не только в краткосрочной перспективе. Считаю, это тоже задача власти, которая должна быть заинтересована в развитии спорта.

– Удавалось реализовывать эти принципы, возглавляя спортивный комитет?

– Спорт для меня – это хобби. Мне просто было интересно посмотреть, что в нём происходит. Всё, что мог, я сделал. То, что недоработал, не сделал, было в планах. Сам никогда не считал себя большим спорт-сменом, но люблю спорт как времяпрепровождение и возможность общения с людьми.

– Спорт – хобби, а в чём вы профессионал?

– Меня государство много лет учило управлять и созидать… И сегодня, имея опыт того уровня, который у меня есть, я ещё могу и имею такое желание сделать что-то для города.

Беседовал
Виктор ГАЛЬПЕРИН.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

17.04.2018
«Тагмет» и экология идут рядом

10.04.2018
Вековой юбилей

03.04.2018
Андрей Лисицкий: итоги и приоритеты

30.03.2018
Депутаты оценили комфорт

07.03.2018
Женский день в военном городке

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 44
от 20.04.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.