14.12.2018  В Таганроге угнали две "четверки". С ростовской "шестеркой" не задалось...
14.12.2018  Таганрожцам предложили наблюдать за работой снегоуборочной техники в режиме онлайн
13.12.2018  В Таганроге сдали в ломбард похищенный телевизор
12.12.2018  Жителей Таганрога при использовании пиротехнических изделий просят соблюдать правила безопасности
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

14.12.2018
Театр ждёт зрителей

14.12.2018
Итоги конкурса новогодних игрушек - в СКЦ "Приморский"

14.12.2018
Какой он - новый герой ИТА ЮФУ?

14.12.2018
Знаменитый пианист выступит в музыкальной школе

14.12.2018
В библиотеке - концерты

 

14.08.2015 Владимир Карагодин: Нужно искать решение проблем, а не виноватых

У депутата гордумы Владимира Карагодина – опытного спортсмена и авиастроителя – опыта работы во власти пока не так много. Первый год его депутатской
деятельности завершается в сентябре.

Владимир Карагодин рассказал «Таганрогской правде» о том, что считает своими победами, достигнутыми за это время, а что, наоборот, поражениями,
по счастью, не окончательными.

«Городок строителей» легализуется

Проблема «Городка строителей» – первая и, пожалуй, самая непростая из тех, с которыми пришлось иметь дело. Она не могла решиться на протяжении более десяти лет. И не потому, что вопросом никто не занимался, а скорее из-за известной бюрократической составляющей наших законов.

Кто-то, наверное, и не знает о существовании такого места на карте Таганрога. Жители «Городка строителей» – в прошлом строители взлётно-посадочной полосы завода им. Г.М. Бериева. Для хозяйственных нужд и отдыха им был выделен кусок земли в конце Поляковского шоссе, рядом с теперь уже бывшим мясокомбинатом.

Сейчас на том месте пролегают три узкие улицы с частичными коммуникациями. Проживающие здесь существенно ущемлены в своих правах: долгое время они не могли приватизировать землю, а значит, в дальнейшем и свои строения.

Совместные усилия администрации города и Комитета по управлению имуществом Таганрога привели к тому, что в ближайшее время люди смогут оформить право собственности на землю, чтобы полноправно распоряжаться ею в дальнейшем.

Спортивная справедливость

Финансирование городских спортивных команд – важная задача для местной власти. Сейчас, конечно, в городе существуют определённые трудности с фнансированием спорта, но в этой сфере есть и небольшой прорыв, который также могу записать в актив, только не свой личный, а нашей комиссии.

Юрий Кобзев, председатель нашей думской комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан грамотно распределил полномочия для более детальной проработки вопроса о справедливом предоставлении средств спортивным командам. Я предложил прозрачный механизм распределения бюджетных средств. Аналогичная инициатива была и у спортивного комитета. Так что наши идеи дополнили друг друга. В итоге мы сейчас имеем, по мнению многих, самый честный и открытый вариант финансирования городских команд.

Есть и ещё одна спортивная тема, требующая «доигрывания». Считаю, что городу нужно приобрести Дворец спорта «Красный котельщик», причём сделать это уже в 2015 году. Иначе, боюсь, дворец этот может стать очередным торговым центром. В Таганроге уже есть пример того, как объект со спортивным назначением незаметно превратился в коммерческий.

Грузовики «подвинутся»

Городские власти обратили самое серьёзное внимание на стихийную стоянку большегрузного транспорта по ул. А. Крюйса и ул. Портовой. Каждый, кто про-езжает там, видит, какое количество машин, груженных зерном, стоит в очереди на разгрузку в морской порт в течение суток, а то и гораздо дольше. И это очень масштабная проблема, грузовые машины портят дорожное полотно, загрязняют придорожную обочину, создают помехи в движении автотранспорта.

Есть ряд предложений, как улучшить либо ликвидировать данную стихийную сезонную стоянку в городе, всё опять же упирается в финансирование. Возможно создание «перехватывающей» стоянки за пределами города, автоматизированное информирование водителей о продвижении очереди, строительство «весовой», что позволит городу заработать. На днях в администрации по инициативе мэра Таганрога прошло совещание по этому вопросу, в котором приняли участие и представители контролирующих органов. Так что, уверен, теперь «грузовая проблема» сдвинется с мёртвой точки.

Объединяем усилия

Немалое значение имеет эффективное взаимодействие с муниципальными предприятиями и структурами. Очень хорошие конструктивные отношения сложились у нас с представителями социальной сферы на территории округа. Успешно взаимодействуем с детскими садами, школами и училищами.

Отмечу и работу Приморского территориального управления, коллектив которого не раз нам приходил на выручку, не пугаясь масштабности задач. К примеру, после прошлогоднего сентябрьского урагана в результате совместной работы довольно оперативно восстановили энергоснабжение социально значимых объектов на Кислородной площади, а это школа №12 и детский сад №67.

Вообще район Кислородной площади требует особого внимания, так как это один из самых густонаселённых районов города, и разнообразных проблем хватает. Но среди множества проблем в этом микрорайоне есть чудесные дворы, в которые приходишь, и, как говорится, душа успокаивается. Например, жильцы и старшая по дому №267/2 по ул. Чехова во дворе устроили мини-выставку разных поделок, разбили красивые клумбы, привели в порядок зону отдыха. Получилось очень приятное место, всегда с удовольствием посещаю его. Искренне хочу видеть каждый двор в городе в таком состоянии.

Берега пока не бережём

За прошедший год приходилось не только радоваться победам, но и признавать поражения. Ну, во-первых, из нерешённых на данный момент назову такую злободневную проблему, как берегоукрепление. Она гораздо сложнее, чем может показаться. Город уменьшается с каждым годом. Этой теме был посвящён один из пунктов моей предвыборной программы. И после выборов я не собираюсь забывать о своих обещаниях.

Конечно, финансирование всех работ по укреплению прибрежной полосы бюджету города не осилить, требуются значительные затраты. Однако, насколько мне известно, проблема рассматривается на федеральном уровне, и признавать окончательное поражение в этом вопросе было бы преждевременно. Более того, решение уже найдено, план разработан опытными строителями, гидродинамиками. Главный разработчик – Евгений Семёнович Митяков, заслуженный строитель России.

Долгожданная стоянка

Ещё одна тема, которая остаётся в повестке дня и торжествовать победу здесь пока рано, – организация стоянки в районе ТАНТК им. Г.М. Бериева. Сам работаю на этом предприятии, и, проходя на завод, по сути дела, провожу каждодневный приём горожан, причём не одного округа, а из разных районов города. «Больной» вопрос для большинства: парковка личного транспорта сотрудников завода, а также жителей ближайших домов.

Территориально разместить такую стоянку, которая нужна всем, можно лишь на пустующих площадках ТагАЗа. Но сделать это возможно, преодолев целый ряд бюрократических барьеров. В этом вопросе мне помогают сотрудники Комитета по управлению имуществом и администрации города, руководство завода им. Г.М. Бериева.

Требуются светофоры

Регулярно получаю наказы избирателей, обращения жителей города о необходимости модернизации и развития системы безопасного дорожного движения в Таганроге. Тут всё предельно всем видно и понятно: требуется установка ряда светофорных объектов, недостающих знаков, искусственных дорожных неровностей, в бюджете города денег катастрофически не хватает. Если я не ошибаюсь, на 2015 год запланирован к установке один на весь город новый светофорный объект, а их, по меньшей мере, требуется 15, а если считать те, которые нужно заменить, то цифра увеличится в разы.

Справедливости ради скажу, что вина частично лежит и на самих депутатах, ведь мы принимаем и решаем, какой будет бюджет в будущем году. Рассматриваем, на какую программу сколько денег направить, где сэкономить, а где нужно добавить. Есть претензии и к работе администрации города. Но считаю, что только совместными усилиями, занимаясь не поиском виноватых, а способом решения проблем, мы сможем добиться реальных улучшений в жизни города.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

12.12.2018
Праздник в «Тортуге» - в подарок!

07.12.2018
"Народов дружбы кружева" - первый юбилей

05.12.2018
Два парка – в одно учреждение

05.12.2018
Проект бюджета. Курс – социальный

30.11.2018
Андрей Лисицкий провёл личный приём граждан

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.